На главную!
Цой идёт путём тигра. Он не вписывается ни во что, что бы ему не предлагали. И поэтому может сохраниться.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Влад Панов
  Оффтопов: 3

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.1 из 5
  
Статья: «Певец простоты». Что предсказывал Борис Гребенщиков Виктору Цою?
PECHAL
Киев

25 Aug 2010, 10:47

Влад Панов: «Певец простоты». Что предсказывал Борис Гребенщиков Виктору Цою?

Статья из номера: АИФ №32 от 11 августа 2010

    
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
25 Aug 2010, 16:44

Витьки был небольшой водительский стаж - меньше года. Когда неумелый водитель рано встаёт и садится за руль, всегда есть опасность... Рано утром хочется спать. И он вполне мог заснуть за рулём - любой водитель знает, как это просто.


Кстати, да. Только сейчас это понял. Год как сам за рулем. Всё это фигня, что за рулем Цой не мог уснуть. Еще как мог. Я видел людей, которые храбрились, но все равно начинали засыпать на моих глазах, и это были люди со стажем.

Единственное, что уснуть за рулем ночью или рано утром очень даже можно, а вот в полдень маловероятно, если только всю ночь и утро до этого не спал; но на петляющей дороге тоже трудно уснуть, засыпаешь на монотонной дороге после длительного и утомительного движения...

Просто когда говорят, что "Цой был таким острожным, как тигр, что не могу уснуть за рулем", всё это полная фигня. Он был обычным человеком, а не инопланетянином.

    
Ольга Лехтонен
Москва

25 Aug 2010, 17:24

Там той дороги-то... Даже если смертельно устанешь, не заснешь, просто не успеешь. Ехать 10 минут максимум. Даже Штирлиц бы заснуть не успел.
То, что не заснул - совершенно точно.

    
Diman
Саров
25 Aug 2010, 19:12

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-08-25 17:24):

И что 10 минут, я после ночной смены до дома еду 3 минуты и то бывает ловлю себя на мысле, что почти сплю,а надо ведь всего какие то пару секунд что бы улететь.Я конечно полностью и сам в такую причину не очень верю, но очень даже допускаю такой вариант((

    
ALFIR
Липецк

25 Aug 2010, 19:59

На поворотах нельзя уснуть,но бдительность потерять можно-особенно при скорости в 130(ни те обороты двигателя,занос и панеслась -встречка,паника и тд и тп)

    
Diman
Саров
25 Aug 2010, 21:14

Ответ нику ALFIR (2010-08-25 19:59):

Так в том то и дело, судя по документам дорога была извилистая а потом шла прямая в конце которой и был слепой поворот,вот на этой прямой дрём и пробрал его походу дела. Был бы поворот просматриваемый быть может увидев на нём автобус,как то приготовился,собрался бы, а так имеем то что имеем((. Но это только лишь версия,а то чуствую щас меня затаскают))

    
Ольга Лехтонен
Москва

26 Aug 2010, 06:17

Я там была и сама проехалась той же дорогой, что и Витя. Нет там никакой возможности заснуть. Даже если ты смертельно уставший. Во-первых, надо постоянно поворачивать, а во-вторых, прямой дороги там всего ничего. Там в принципе дороги всего ничего.
То, что не заснул - это просто стопроцентно.
Скорее всего, просто отвлекся на что-то. Да и поворот этот слепой... Валентина Васильевна как-то говорила, что вполне может быть, что на дорогу выскочила какая-нибудь зверушка и Витя слишком резко крутанул руль, а потом не справился с управлением... Тоже вполне себе версия.

    
Сергей
Воронеж рядом

26 Aug 2010, 07:13

На скорости 130 км/ч, а это примерно 36м/сек, можно, например, прикуривая сигарету чуть-чуть отвлечся и зацепить обочину одним колесом и тогда машина, тем более Москвич, начинает жить своей жизнью, независимой от действий водителя...

    
Taniya3674
26 Aug 2010, 07:45

Борис говорит, что питерская публика не приняла его романтических музыки, он это понял и так появилась обойма "военных" песен....сейчас эти романтичные песни как бальзам на сердце....действительно-песни Цоя как святая вода.....

    
Сергей

26 Aug 2010, 10:43

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-08-26 06:17):

Я там была и сама проехалась той же дорогой, что и Витя. Нет там никакой возможности заснуть. Даже если ты смертельно уставший. Во-первых, надо постоянно поворачивать, а во-вторых, прямой дороги там всего ничего. Там в принципе дороги всего ничего.
То, что не заснул - это просто стопроцентно.

Ребята! Заснул-не заснул.., сейчас уже не имеет значения спорить и что-то выяснять. Любая версия имеет право на существование, пока ничего не доказано, да, и сами понимаете, что доказать что-либо в данном случае не представляется возможным. Лично мне всё равно как это случилось, важно то, что это произошло и произошло ужасное и это уже никак нельзя исправить. Но хочу высказать мнение в пользу официальной ("ментовской") версии(заснул за рулём). Может в том месте и нет возможности заснуть, но есть опасность заснуть в любом месте и на любой дороге- будь то 10 минут езды или 1 минута, 10 км или 2 метра. Я профессиональный водитель с не маленьким стажем и знаю что такое "заснуть за рулём". Нету ни одной ночи, чтобы не было аварии по причине засыпания. Всегда есть кто-то, кого идёшь на обгон и он не с того ни с сего начинает вилять- уже понятно, товарищ в отключке. Особенно есть опасность отключиться в утреннее время, примерно с 4 до 10 ч. Но не это главное, главное то, что достаточно провалиться на одну секунду, чтобы потерять управляемость. Ведь отключаешься на секунду, потом нужна ещё секунда, чтобы прийти в себя, потом ещё, чтобы принять решение, а потом ещё, чтобы предпринять какие-то действия. И если добавить ко всему этому скорость и неопытность, то сами понимаете, там уж кому как повезёт. Кто водит авто, тот знает что такое секундный сон. За доли секунды столько может присниться, что с трудом втыкаешь где сон, а где реальность.
Как кто-то из ребят сказал выше, что Цой тоже обычный человек и вполне мог отключиться в тот роковой день. Тем более после рыбалки, а рыбалка ещё как расслабляет. Многие наверняка видели рыбаков спящих с удочкой в руках.
Конечно, не хочется верить, что вот так просто Цой мог взять и уснуть, ведь он же для нас герой, но и пытаться разглядеть в этой трагедии что-то героическое уж слишком, на мой взгляд, излишне...

    
Добавить сообщение На страницу  1 2345
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2017 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.020795 сек.