На главную!
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: Chtets
  Оффтопов: 2

Музыка

Добавить сообщение  

стр.1 из 6
  
Тема: ???
Nengrit
КАЛУГА
22 Nov 2009, 19:55

Да пускай поют мне как то все равно, главное не гопники бы пели

    
OlexanderKi

23 Nov 2009, 08:24

Ответ нику Chtets (2009-11-22 19:28):

Вполне положительно, если поют хорошо. Например, Земфира. Я сейчас не говорю о "Кукушке", которую на радио загоняли до полного пресыщения. Если бы эту запись играли в свое время реже, я бы ее слушал, а так - не могу. Зато малоизвестные каверы Земфиры на песни "Печаль", "Сказка", "Троллейбус" очень мне нравятся.

А вот перепевки из всяких "Фабрик" и прочие Надежды Кадышевы с "Золотыми Кольцами" тут совсем ни в тему. Послушать раз и посмеяться можно, но не более.

Песни - это песни. Их может спеть кто угодно. Другое дело - как они спеты. Если в исполнении есть жизнь, если душа вложена - то совершенно все равно, кто исполнитель, ИМХО.

    
Ally

23 Nov 2009, 13:07

Ответ нику OlexanderKi (2009-11-23 08:24):

Я с Вами АБСОЛЮТНО согласна,если исполнитель песни Цоя,действительно вкладывает в нее душу,так как это делал и сам Цой,то в принципе не имеет значения кто поет их женщина или мужчина,главное-это прожить,прочувствовать песню,что сейчас на нашей отечественной эстраде,да и нетолько,давольно редко удается увидеть. Этот факт,невольно засталяет задуматься об уровне духовного развития нашего общества,а точнее об отсутствии такового.

    
МАРИЯ
Москва
23 Nov 2009, 16:18

Песни Цоя предназначены для всех, кто хочет их петь и слушать от чистого сердца, разделяя их как часть своей жизни.
Мне песни Цоя ближе любых "женских" песен, и когда я их пою, я чувствую что в них - и моя душа тоже. Даже если они спеты от лица мужчины.
И когда я пишу свои песни,у меня невольно получается похоже на Цоя.
Что ж теперь я ненормальная девушка?
А перепевки Цоя мне все равно нравятся намного меньше, чем оригинал. Люблю слушать ,когда его перепевают простые поклонники - чувствуется что идет от сердца. А "звезды" не всегда искренни. Вот Земфира искренняя, потому что она поклонница Цоя, а Кадышева скорее всего не искренняя.
А вообще женский современный рок не очень нравится. Все на одну тему и все в основном кажется игрой в поэзию, а не поэзией. Нет чистоты, простоты и искренности, нет естественности. А мне это очень важно в музыке

    
Natella
Москва

23 Nov 2009, 21:31

На мой взгляд, песни Цоя не для женских уст. В них чувствуется напор и мужественность. А женская слабость не может предать этого. Даже если песня исполняется с душой и самым чистым сердцем.

    
OlexanderKi

24 Nov 2009, 06:45

Ответ нику Natella (2009-11-23 21:31):

Опять же - смотря какие песни. В "Алюминиевых огурцах", "Каждую ночь" и в "Сказке" как-то не наблюдается напора и мужественности. Это совсем о другом песни. И они очень даже хорошо подходят Земфире. "Троллейбус", исполненный на концерте, звучал еще более жестко, чем оригинал - и Земфира здесь была на высоте, как и ее бэнд. И напор, и мужественность вполне присутствовали.

О других исполнительницах сейчас судить не берусь, слышал мало. Чичерина "Прохожего" как-то совсем невнятно перепела, хотя и достаточно смешно. Про "Перемены" Кадышевой молчу - вещь смешная, но исключительно из-за противоестественности своего существования.

    
Кот Охотник

24 Nov 2009, 12:23

Мне абсолютно не нравятся каверы всяких "земфир", "чичериных", "кадышевых" и прочих. Их отстойными исполнениями напрочь и полностью убивается весь "ново-волновый" шарм стилистики песен "Кино".
Да и вообще, мне любые каверы на Цоя редко когда нравятся. Относительно понравились вживую пару-тройку каверов от Бахи - потому что похоже на оригинал и в отрыве от "видеоряда" я ещё как-то могу это воспринимать.
З-Экзит - чистая пародия, "Кинопробы" - это и вовсе мусор.
Мне лично не понятно, что вообще общего у Натали, Кадышевой и группы Ztob Si Zdub с творчеством Цоя может быть...
Мне не сильно нравятся каверы от Вячеслава Бутусова, но его исполнение я приветствую, так как он был знакомым (хоть и не очень близким) Цою + в группе играет оригинальный гитарист "Кино". Да и сам Бутусов, как личность, позитивен и мной весьма уважаем. Поэтому я и не против. А когда песни Цоя поют всякие клоунские коллективы, мне никак не может это нравиться.

    
polina
Харьков
24 Nov 2009, 12:44

Согласна с OlexanderKi в отношении Земфиры. У меня её исполнение не вызывает никакого негатива.
Кадышеву и Натали надо по меньшей мере забросать гнилыми помидорами.
И ещё есть удмуртские бабушки. Они очень милые сами по себе

    
zangezi
Санкт-Петербург
24 Nov 2009, 12:46

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2009-11-23 16:18):

Земфира искренняя, потому что она поклонница Цоя, а Кадышева скорее всего не искренняя.


может Кадышева тоже поклонница А кто ещё из женщин поёт Цоя, помимо тех, что участвовали в "КИНОпробах"? Про "Фабрику Звезд" и попс не говорю, интересуют настоящие исполнители. Я что-то не могу вспомнить.

    
Диана
Рига

24 Nov 2009, 13:00

Песни Цоя предназначены для всех, кто хочет их петь и слушать от чистого сердца, разделяя их как часть своей жизни.


Вот это я бы огромными жирными буквами написала как обязательное условие.

    
Добавить сообщение На страницу  1 23456
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт



Copyright © 2006-2015 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.065405 сек.