На главную!
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: tulingosh
  Оффтопов: 2

Музыка

Добавить сообщение  

стр.1 из 23
  
Тема: Оригиналы альбомов из личного архива Цоя или музыкантов КИНО
tulingosh

10 Aug 2009, 07:25

интересно было бы послушать хотя бы одну песню именно в оригинале.

    
tulingosh

13 Aug 2009, 11:47

Жду ответа... Больше надежд нету...
А тема интересная.

    
Hunter
Тверь

15 Aug 2009, 12:18

А что имеется в виду под "оригинальными" песнями?
Концертов - достаточное количество - они оригинальные или нет?
Или нужны какие-то "авторские" копии винила, которые были у музыкантов группы? Так их звучание ничем не отличается от выпущенных в продажу.
Тема мне не понятна - поэтому и ответов не густо.
А вот названа - провокационно.

    
tulingosh

15 Aug 2009, 15:47

просто многие жалуются на "Мороз", что он своим ремастерингом убивает звук. Я тоже так считаю. Конечно, оригинал никто никому не даст. Просто, может, у кого-то сохранились именно те записи альбомов группы, которые были записаны еще при жизни Цоя. В 1989 году у меня появилась кассета (конечно, "пиратка") с записью альбомов "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце" и я очень жалею, что не сохранил. Вот, что я имел в виду

    
OlexanderKi

7 Nov 2009, 05:34

Ответ нику tulingosh (2009-08-15 15:47):

Не так давно моими усилиями на торрентах появился альбом "Ночь" в оригинальном непорезанном варианте (с более длинными песнями "Жизнь в стеклах" и "Мы хотим танцевать"). Прямую ссылку на торрент давать не буду, потому что правилами форума это, по-моему, запрещено. Если вбить в Гугль "Кино Ночь полная версия торрент" - эту запись легко можно найти.

На оцифровке "Ночи" некоторые траблы со стереобазой (стерео очень сжатое), но общее звучание достойное - это оцифровка одной из первых копий альбома, с катушки на 38-й скорости.

В том же торренте лежит подборка записей для неизданного альбома, который группа "Кино" записывала у Алексея Вишни зимой 1986-го года, и на издание которого Виктор Робертович наложил вето (ему не понравилось звучание жестких композиций, и песни о любви ему казались уже неактуальными). Альбому дано название "Любовь - это не шутка", но неизвестно, авторское ли это название, или это городская легенда. В этой подборке песни более длинные, чем варианты, изданные на лицензионном CD "Неизвестные песни".

Эта подборка - результат длительного поиска и переписки с коллекционерами. Возможно, я зря слил эту запись на торренты. С другой стороны - фирма "Мороз Рекордз" все равно не переиздаст эти раритеты (раз они получают достаточно денег от продажи укороченных вариантов), так что "слив", думаю, был единственным способом сделать так, чтобы они попали к людям. Возможно, этот релиз заметят люди, имеющие контакты с фирмой "Мороз рекордз" - и тогда все-таки удастся их издать (для меня это было бы лучшим развитием событий).

Кстати, если у Вас есть купленный укороченный лицензионный вариант этих записей (как у меня) - вы вполне можете слушать полные версии, не нарушая при этом закон, так как они будут считаться копией лицензии.

    
Rocker
Санкт-Петербург

7 Nov 2009, 11:18

Ответ нику OlexanderKi (2009-11-07 05:34):

Спасибо вам за труды!

    
OlexanderKi

7 Nov 2009, 12:02

Ответ нику Rocker (2009-11-07 11:18):

Да не за что. Знаете, долго ждал, что это сделает кто-то другой, а потом понял, что ждать бессмысленно. Ну и сделал сам (до сих пор удивляюсь, что у меня все получилось). Написал пару электронных писем, послал пару посылок, и стал обладателем нескольких редких записей, которые отреставрировал и выложил в общий доступ. Не ради профита, не ради известности (это все мне как-то неинтересно)... Просто чтобы кто-то мог услышать эти записи такими, какими они были задуманы. Я и записи "Наутилуса" точно так же сейчас собираю и реставрирую. И "Аквариума".

Может, тогда все-таки стоит дать здесь ссылку на торрент? Думаю, никто меня за это не побьет, а так хоть люди будут знать, где можно найти эту запись.

    
JACKIE5
город Тверь

7 Nov 2009, 22:26

Послушал Вашу версию,после чего Морозовскую навсегда забуду,да и впрочем забыл

    
gapeev
8 Nov 2009, 06:34

Ответ нику OlexanderKi (2009-11-07 05:34):

Как Вы знаете, я принимал участие в издании записей группы "КИНО" на CD. Поэтому хотел бы внести ясность в вопрос "мастеринга и реставрации".
При издании CD (а это было в 1995-96 годах) были использованы записи, предоставленные Марьяной Цой. И это НЕ всегда были ОРИГИНАЛЬНЫЕ ленты.
Разумеется, поздние альбомы были изданы с оригиналов или попросту с уже изданных за западе CD: "Группа крови" была издана с оригинальной ленты в Америке и в Японии, "Последний герой" - во Франции, "Черный альбом" - в Корее, "Звезда" - в Германии. Сами музыканты НЕ предоставляли свои записи и фотографии для издания. Марьяна, по ее словам, забирала некоторые записи у Алексея Вишни, но к моменту издания и эти записи были подвергнуты некоторой доделке и переработке. Кто этим занимался мне не известно. Достаточно сравнить одноименные трэки из альбомов "Ночь (бонусы)" и "Кино в кино", чтобы понять о чем я говорю.
Альбомы, записанные Андреем Тропилло ("45" и "Начальник камчатки") и вовсе были изданы с плохих копий. При издании альбома "Ночь" того же Антропа была использована копия фирмы "Мелодия", которая короче альбомной. Зная, что у Антропа лежат оригиналы, я не стал пользоваться копиями и от мастеринга этих альбомов отказался. Тем более, что параллельно велась реставрация записей "Зоопарка", сделанных в той же студии.

А сегодня, как известно... тиражи CD снижаются, покупают их только коллекционеры, а большинство предпочитает скачивать музыку из интернета на халяву. Причин для переиздания оригинальных записей раннего "КИНО" пока нет. Впрочем, мною была проделана работа по изданию неизвестной записи квартирного концерта МАЙКА с ЦОЕМ в Ленинграде, хотя я сомневаюсь, что затраты будут сведены к нулю.
Евгений Гапеев

    
OlexanderKi

8 Nov 2009, 07:04

Ответ нику gapeev (2009-11-08 06:34):

За издание CD Майка с Цоем вам отдельное спасибо, как и за все, что Вы сделали. Давно уже хотел Вас поблагодарить.

О проблемах, возникших при выпуске переиздания 1996-го года я наслышан, и понимаю, что Вы сделали все возможное в этот момент. Я имел возможность сравнить первые, австрийские издания, и результат обработки. В каких-то случаях мне больше нравится ремастированный вариант, в каком-то - исходный, но ясно, что совсем не обрабатывать материал было нельзя.

Я прекрасно понимаю, что сейчас нет ни какой возможности для переиздания этих записей. Это потребует много времени и денег, а особой качественной разницы не будет. не окупится такая реставрация. "Мороз" продает старые версии, и их вполне устраивает это. Среднестатистический потребитель у нас даже не видит разницы между Audio CD и mp3.

Хотя надобность в переиздании назрела уже давно, ИМХО. Так, "Начальник Камчатки" лучше переиздать с другими бонус-треками (ведь у Андрея Тропилло сохранились материалы, не вошедшие в этот альбом, которые будут смотреться на записи гораздо более адекватно, чем существующие бонусы, записанные с Александром Башлачевым). Материал, ставший бонусами и сборником "Неизвестные песни", (опять же ИМХО) лучше переиздать вместе на одном CD. Про "Ночь" в полной версии я и не говорю.

Если такая возможность когда-нибудь появится - то сообщаю, что мои оцифровки взяты из архива московского коллекционера Александра Агеева (Rockanet). Исходные катушки он сохранил и, если их оцифровать снова, то звук будет даже лучше, чем в том варианте, который выложил я (оцифровка альбома "Ночь", которую он мне предоставил, была сделана на неисправном магнитофоне, и с большим перегрузом).

Про различия треков из бонусов альбома "Ночь" и "Кино в кино" мне известно. Более того, я знаю причину этих различий: первые треки - это записи из архива Алексея Вишни, черновые, недоработанные версии песен. Там местами нет бэк-вокалов. Версия из "Кино в кино", насколько мне известно, - оцифровка доработанного материала для фильма "Конец Каникул", существовавшая в одном экземпляре, и никогда не издававшаяся полностью. Я сейчас ищу эту ленту, чтобы ее перецифровать полностью, потому что там могут найтись отличия и в остальных треках, не вошедших в сборник "Кино в Кино" (песни "Подросток", "Любовь - это не шутка" и т.д.) Если мне улыбнется удача - постараюсь тут же об этом сообщить.

    
Добавить сообщение На страницу  1 234567891011121314151617181920212223
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2017 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.021271 сек.