|
Оффтопы: Троллейбус, который идет на Восток? |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 29 Mar 2009, 21:12
Ответ нику vasyapupkin (2009-03-29 17:37):
| Не стоит, на мой взгляд, ограничиваться рамками религий, стран, да и генетической предрасположенностью тоже. |
Не получиться. Если вы не будете ограничиваться рамками религий, то вы ограничитесь рамками оккультизма. Оккультизм та же религия, отличающая синкретизмом. Отрицает в других религиях то, что не подходит под собственный шаблон.
| Храм трёх религий в Иерусалиме, ашрамы в Индии, Тибет, Мекка, Саров, Лавра, собственный дом, творчество. |
Вы говорите об оккультизме. Русская Православная Церковь засвидетельствовала еще в сер.1990-х, что люди с подобными взглядами отлучили себя от Церкви.
Похожие документы (фактически анафематствующие подобные воззрения) есть в других христианских конфессиях (католицизм, протестантизм).
В исламе такая позиция также четко называется язычеством. В исламе "Нет бога, кроме Аллаха, и Муххамед-пророк его". Поэтому ни о каком храме трех религий с т.з. ислама речи быть не может.
Про иудаизм я даже не говорю.
Так что под маской толерантности, вы проповедуете обыкновенный оккультизм, который отличается куда большей нетерпимостью, чем мировые религии.
| Сонасторойка и резонанс с энергией любви - лучший путь. |
Вот-вот. И у вас свой "лучший путь". Будьте честными.
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 29 Mar 2009, 19:37
Респект!
|
Morita
 | 29 Mar 2009, 17:56
Хорошо сказано! Респект!
|
vasyapupkin
| 29 Mar 2009, 17:37
Дорогие люди! Да пусть у ищущих будет возможность найти. Не стоит, на мой взгляд, ограничиваться рамками религий, стран, да и генетической предрасположенностью тоже. Храм трёх религий в Иерусалиме, ашрамы в Индии, Тибет, Мекка, Саров, Лавра, собственный дом, творчество. Идут туда и будут идти. Кто за светом, за прозрением, кто за силой, кто из просто интереса. Всему есть место в Душе и на Земле. Приходим, уходим, возвращаемся, отрицаем, принимаем, растём, размножаемся, творим, любим. Великолепная возможность развития и собственного внутреннего мира тоже. Сонасторойка и резонанс с энергией любви - лучший путь. Кому- то эта составляющая даётся в полной мере с рождения, и пронесёт он это через жизнь и прочувствует, кто-то потребность ощутит и в поиске застрянет, а кто- то рванёт и ввысь, и вширь, и вглубь. Дорога дорога..
А Виктор - настоящий. Мужчина и поэт. Почти свободный.. Спасибо, что выслушали.
|
МАРИЯ
Москва
 | 26 Mar 2009, 22:44
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2009-03-26 07:02):
Мне не кажется, что буддизм хуже вашего христианства только потому что там нет "всеведущего творца", рая и ада, потому что еще доказать надо,что есть рай, ад, или творец (лично мне еще ничто этого пока убедительно не доказало). И почему я обязана верить библии, если буддизм гораздо древнее христианства, и не навязывает людям своих догматов под страхом адских мучений? По-моему, скука и однообразие страшнее, чем сгореть в аду, поэтому мне лично буддизм симпатичнее, чем православие - он хотя бы дает право на свою точку зрения. Советовать востоковеду, который читал Кодзики, и прекрасно знает о синтоизме, читать чьи то пережеванные с чьей то там западной (возможно, христианской) точки зрения рассуждения о синтоизме- глупо. Судить с точки зрения своей веры о чужих религиях - смешно. Навешивать ярлыки на чужую нацию и культуру, которую вы не пытаетесь понять - нелепо. Как скучен был бы мир, если бы он был только христианским... А то что японцы становятся христианами, да еще православными, меня абсолютно не удивляет - ведь легковерие и наивность, с которой люди принимают на веру все, что написано в какой-нибудь, пусть древней и уважаемой всеми, но всего лишь книжке - черта наднациональная.
Послушание, которое вы считаете "высшей" христианской "добродетелью", сформировалось задолго до появления христианства конфуцианской этикой, и я считаю, что это самая негативная черта японского менталитета, как и русского.
Мне кажется, что судить о религиях, их достоинствах и недостатках должен человек, который не связан догмами своей собственной веры.
|
МАРИЯ
Москва
 | 26 Mar 2009, 18:24
Кхм, дело в том, что я не верю в вашего всеведущего творца и не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Глупо смотреть на вещи через призму своей религии. Вы критикуете религию, потому что в ней нет "творца" - смешно!
Обвинять язычество, в том что оно язычество - еще смешнее. Я вообще не понимаю, зачем навешивать свои ярлыки.
С таким же успехом я могу критиковать вашу религию, потому что она несправедлива к людям, которые ее не разделяют, если честно. То что епископ - японец, ничего не меняет, потому что наивность и легковерие во все что скажут и напишут - черта общенациональная Послушание начальству - "добродетель" не исключительно христианская. В Японии, которая была изолирована от христианства (и наверное, не зря), такая черта, как послушание, сформирована конфуцианством.
|
МАРИЯ
Москва
 | 26 Mar 2009, 18:05
Я не верю во всеведущего творца. И я не считаю, что синтоистские божества виноваты в том, что они не соответсвуют библейскому канону. они хотя бы не прикрываются высоконравственной моралью. Мне не надо читать Элиаде, потому что я читала Кодзики. А буддизм он намного честнее хотя бы тем, что никому не навязывает своих взглядов, как обычно это делают христиане. так что не надо обливать грязью другие религии, особенно те, которые вы знаете на уровне начальной школы и через прокрустово ложе своей веры.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 26 Mar 2009, 07:02
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2009-03-25 17:16):
| Самурай должен служить своему господину, а не Богу. |
Ну так ведь самый главный господин - Господь. Ему православные самураи в первую очередь и служат. А послушание всякому начальству в Православии - высшая христианская добродетель. Поэтому и самураи принимали Православие.
| Давайте каждый сам будет решать, верить ему в Бога-Личность, в ад, рай, давайте предоставим людям право выбирать |
Давайте не будем за Бога (Творца всей Вселенной) решать, кому спастись, а кому нет. В своей книге Библии Он четко сказал:
"нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного" (Ис.45:22)
"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:17-18).
Все религии хороши, во всех есть положительное, зачем же так отрицать буддизм, синтоизм,
|
Ложь без правды самоуничтожается. Положительное есть во всякой лжи. Однако она не перестает от этого быть ложью. Буддизм - атеистическая религия. Там вообще нет веры в Бога. Зачем же верить тому, что не говорил Всеведущий Творец?
Синтоизм - чисто языческая религия. Первые пять божеств синтоизма возникают из хаоса. А потом начинают друг с другом совокупляться (почитайте Мирча Элиаде), появляются другие боги. В Библии же Бог сначала творит хаос, потом ангелов. Во всех же языческих религиях рассказ про богов начинается с хаоса - первое, что увидели сотворенные библейским Богом ангелы. Языческие боги - это всего лишь падшие ангелы (согласно собственной мифологии).
| о которых вы к тому же знаете понаслышке от ПРАВОСЛАВНОГО епископа?... |
О восточных религиях я узнавал не из оккультных брошюрок, а в стенах гуманитарного корпуса МГУ. О буддизме непосредственно в буддийском дацане в Бурятии.
А этот православный епископ не просто епископ, а этнический японец. У меня есть все основания верить японцу, когда он говорит о Японии.
|
МАРИЯ
Москва
 | 25 Mar 2009, 17:16
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2009-03-24 19:18):
А сэппуку тоже близко христианству? И дзэн, сформировавший самурайский кодекс, наверное, очень близок? Те самураи, которые приняли православие - это не истинные самураи, а отступники от своего кодекса чести. Самурай должен служить своему господину, а не Богу. Православные самураи - исключение из правила, как и русские кришнаиты. И знаете, кришнаиты ведь тоже верят, что они спасутся, а православные - нет...Давайте каждый сам будет решать, верить ему в Бога-Личность, в ад, рай, давайте предоставим людям право выбирать, а не делать избранным только то во что вы верите. Все религии хороши, во всех есть положительное, зачем же так отрицать буддизм, синтоизм, о которых вы к тому же знаете понаслышке от ПРАВОСЛАВНОГО епископа?...
|
МАРИЯ
Москва
 | 25 Mar 2009, 16:34
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2009-03-24 19:18):
|
|
На страницу 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |