На главную!
Я вижу, как ложь превращается в страх, и это логичная метаморфоэа.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Нина Барановская
  Оффтопов: 143

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.28 из 33

Статья: О Цое и Кинчеве
Strannik
Город золотой

17 Dec 2007, 22:31

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-12-17 22:07):

как говорится, не суди и судим не будешь!

Ольга Лехтонен
Москва

17 Dec 2007, 22:07

Костина исповедальность чересчур поверхностная. В ней нет именно глубины, духовной интимности и стыдливости. Такую исповедальность с избытком можно найти у протестантских рок-групп, например. "Я был сволочью и наркоманом, но Бог (ААААААА!) исцелил (ААААААААА!) меня (АААААААААА!)...

есть в этом нечто искусственное и неискреннее. Есть в этом изрядная доля самолюбования ("глядите, как я умею каяться и самоуничижаться")...

Strannik
Город золотой

17 Dec 2007, 21:21

Кстати вот тоже отчасти в тему:

Strannik
Город золотой

17 Dec 2007, 21:09

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-17 21:02):

Идеальных людей небывает, и тут как раз, Костя и весь его жизненный путь яркий пример, надо стремится к совершенствованию себя духовно и морально как личности!

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
17 Dec 2007, 21:02

Ответ нику Strannik (2007-12-17 20:57):

Он в Пути. Мне кажется, что для некоторых людей (с похожей судьбой) он является настоящим Героем.

Strannik
Город золотой

17 Dec 2007, 20:57

Незнаю как там кто, но я костю понимаю прекрасно, он должен был к этому прийти, изначально начиная с 80-х, он шел к этому, и в творчестве было заметно, как он сам сказал, если человек в 40 лет остался таким же как в 20, то и глубины в этом человеке не было!

Андрей Дамер
17 Dec 2007, 20:35

Ответ нику belmont (2007-12-17 20:12):

Да, у Кинчева есть даже две-три песни на эту тему: "Ну а я у них зовусь фашистом". И тп.

Это как раз то, что сегодня чаще всего называют "лживой политкорректностью", "политкорректными ругательствами" и тп.

Сначала призывают к неосуждению, безграничной терпимости и всеобъемлющему прощению, а потом в духе политкорректности
очень энергично навешивают ярлыки.

Тревожный и размышляющий патриотизм становится «ура-патриотизмом», приверженность традиции обзывается фашизмом. Искренняя и горячая вера, защита православных ценностей преподносится как язычество.

belmont
Россия
17 Dec 2007, 20:12

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-17 19:53):

Именно так. Вы совершенно правы, Андрей. Он готов поделиться, вопреки очень и очень многим.

Андрей Дамер
17 Dec 2007, 19:53

Исповедальность Кинчева одно из самых ценных его качеств. За это многие его любят (я в том числе). Отношение человека с Богом действительно очень тонкая сфера. Но тем более вызывает уважение, когда человек может и готов поделиться своим опытом веры с другими. Это апостольская черта.

Ольга Лехтонен
Москва

17 Dec 2007, 19:19

Сформулировала одну причину, по которой у меня возникают сомнения в искренности КК. У него напрочь отсутствует такое понятие, как интимность духовной сферы (не поймите ничего дурного!). Подлинно верующий человек меня поймет: сфера общения с Богом самая трудная, самая потаенная, самая интимная из всех. О подлинной вере говорить тем труднее, чем вера глубже. Любой обмен опытом в этой области - это сложное, мучительное действо, которое далеко не всегда возможно. Говорить о том Боге, который в сердце, намного труднее, чем ходить голым по проспекту...

Декларативность и напористость КК вызывают у меня весьма тяжкие сомнения в подлинности того, что декларируется и впаривается от первого лица...

Добавить сообщение На страницу  3332313029 | 28 272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.055161 сек.