|
Статья: О Цое и Кинчеве |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 18 Dec 2007, 12:55
Все, о чем мы говорим, уже сказано. Цой и Кинчев равные.
Барановская.
Между ними не было конкуренции. Каждый был самодостаточен. И тем не менее отношения были удивительные. Во всяком случае, меня они поразили... И вдруг словно озарило: да они стесняются, боятся друг друга. Как боится публики человек, первый раз выходящий на сцену.
Когда Цой ушел, я спросила Костю:
– А что это вы с Витькой так друг друга стесняетесь, так дрейфите, будто от вашего взаимного суда вся жизнь зависит?
... будучи людьми талантливыми, занятыми в гораздо большей степени вопросами из так называемых "проклятых" и в меньшей, если не совсем в малой, – житейскими, они быстро поняли, что делить им нечего. Я уверена, они оба глубоко уважали друг друга. Уважали не только ту неповторимую личность, которую являл собой каждый из них, но и ту потаенную силу, тот внутренний стержень, что присутствовал и в одном, и в другом. Я думаю, не случайно именно Цой и Кинчев воспринимаются подростками как герои, как пример для подражания. За каждым из них чувствуется способность не только словом ("Кто будет петь, если все будут спать?" – "И если песню не суждено допеть, так хотя бы успеть сложить..."), но и делом в случае необходимости отстаивать свои идеалы. |
|
|
belmont
Россия
| 18 Dec 2007, 12:23
А что касаемо героя... Кинчев себя и не считает героем вовсе. Он шут, и об этом не скрывая говорит и поет. "Веселит дурак почтенный народ..." Только и это некоторым сложно объяснить. Здесь, их с Цоем, разный подход к делу. Но дело одно и тоже.
|
Андрей Дамер
| 18 Dec 2007, 11:56
Ответ нику Strannik (2007-12-18 08:59):
Не было такого. Ты путаешь с "Последним героем".
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 18 Dec 2007, 09:19
Ответ нику belmont (2007-12-18 07:26):
Сэр, я не пойму, чего вы на меня взъелись-то? Я что, уже не имею права на собственное мнение о Кинчеве? Или у нас законом приказано его только восхвалять? Да, я не люблю КК, я ему не верю. И у меня есть на это веские основания. И право не верить и не любить КК у меня тоже есть, не так ли?
А ваши высказывания про мою спесь, самоуверенность и тупость весьма оскорбительны. Извольте извиниться. 
|
Strannik
Город золотой
 | 18 Dec 2007, 08:59
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-18 08:52):
| Обложки у альбома не было. |
А как же упомянание, что она делалась в соавторстве с Густавом 
|
Андрей Дамер
| 18 Dec 2007, 08:52
Ответ нику Strannik (2007-12-18 08:45):
Обложки у альбома не было. Троицкий по-моему вспоминал, что какая-то дама сравнивала Цоя с фашистом (на 4 ЛРФ).
|
Strannik
Город золотой
 | 18 Dec 2007, 08:45
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-18 07:39):
Ага с таким же успехом, можно это сказать про обложку "звезды по имени солнце"
|
Андрей Дамер
| 18 Dec 2007, 07:39
И ничего не изменилось:
"Мы можем вспомнить, как была украшена сцена во время одного из концертов «Алисы» (см. фото). Вам это не напоминает стилизованную эсэсовскую повязку? Может, не так уж был далек от истины провинившийся журналист Кокосов?"
Smena
|
Виталий
| 18 Dec 2007, 07:30
А давайте откроем тему "О Цое и Шевчуке" и разгромим Юрия
ЗЫ Костю жалко 
|
belmont
Россия
| 18 Dec 2007, 07:26
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-12-17 22:07):
Поверхностная она потому, что слушатель (если он действительно слушал позднюю Алису) отнесся к этому поверхностно, а может и вовсе не понимает о чем речь, но (удалено) пытается всеми силами что-то доказать.
|
 |