|
Статья: О Цое и Кинчеве |
Ольга Лехтонен
Москва
 | 15 Dec 2007, 13:16
А что касается Кинчева, то где-то подспудно он, разумеется, понимает превосходство Цоя над ним. Но ни за что и никому никогда в этом не признается. От этого и все проблемы, и все прижизненные наезды на Витю, и посмертные заимствования и поэтическая полемика...
Картонный герой не может встать в один ряд с настоящим. Хоть сдохни.
|
Morita
 | 15 Dec 2007, 13:14
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-12-15 12:50):
| А что касается Кинчева, то он постоянно примерялся и примеряется до сих пор к шкуре героя, неизбежно наскакивая на подлинного героя - Виктора Цоя. Кинчев всю жизнь мечтает о героическом эпосе о себе-любимом, а выходят только анкетные данные... |
Я не являюсь поклонницей Кинчева и мне далеко не всё понятно из того чем он сейчас занимается, но я не соглашусь с этим высказыванием. У Кинчева есть свои поклонники и их не мало и для них он - герой, а для нас Виктор - герой. Не будем умолять достоинств Кинчева в плане музыки - у него своя аудитория. Мне кажется подобные разговоры могут привести только к возобновлению конфликта между Киноманами и Алисоманами, по сему - не стоит 
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 15 Dec 2007, 13:13
Ответ нику vagner (Виталий) (2007-12-15 13:12):
Я столько небылиц слышала о себе, что поверю во что угодно, Виталий И ничему уже не удивлюсь 
|
Виталий
| 15 Dec 2007, 13:12
Все правильно, Morita.
Откуда такая позиция у Ольги, я знаю, но никому не скажу. Потому что мне никто не поверит. И в первую очередь сама Ольга 
|
Morita
 | 15 Dec 2007, 13:06
Ответ нику vagner (Виталий) (2007-12-15 12:58):
Да, по-моему, после долгих споров пришли к тому с чего начали, а именно, книге Барановской:
| Но я видела, что дело в чем-то другом. И вдруг словно озарило: да они стесняются, боятся друг друга. Как боится публики человек, первый раз выходящий на сцену. |
Дело всё-таки я думаю не в зависти. А вот такое чувство - чтоб быть не хуже, а лучше - это по своему хорошо - не даёт творческой личности расслабиться.
|
Виталий
| 15 Dec 2007, 12:58
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-12-15 12:50):
Ольга, вы подняли очень серьезную тему, для которой мало постов на форуме. Скорее здесь нужны исследовательские работы, чтобы что-либо можно было утверждать.
А зависть в творческом цехе - увы, не редкость.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 15 Dec 2007, 12:50
С Лермонтовым не тот случай: не было факта личной встречи. "Шкура Лермонтова" - это абстрактно, это в принципе синонимично шкуре поэта.
В случае личного знакомства и дружбы взаимные влияния неизбежны и даже полезны.
А что касается Кинчева, то он постоянно примерялся и примеряется до сих пор к шкуре героя, неизбежно наскакивая на подлинного героя - Виктора Цоя. Кинчев всю жизнь мечтает о героическом эпосе о себе-любимом, а выходят только анкетные данные...
|
Виталий
| 15 Dec 2007, 11:52
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-14 20:01):
<Цой «Последний герой» 82>
Ты хотел быть один, это быстро прошло
Ты хотел быть один, но не смог быть один.
<БГ «Лебединая сталь» 86>
Я всегда был один – это право стрелы,
Но никто не бывает один, даже если б он смог.
|
А все они примеряли на себя шкуру Лермонтова:
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.

|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 14 Dec 2007, 20:16
Ответ нику Lena (Елена) (2007-12-14 20:14):
Мы наблюдаем, вглядываемся. 
|
Елена
 | 14 Dec 2007, 20:14
О чем мы говорим?
Взаимное влияние всех наших музыкантов того времени, на мой взгляд, очевидно. Слушали одни и те же западные пластинки. Один рок-клуб, если говорить конкретно о Ленинграде, одна тусовка, одна атмосфера, одна идея.
|
 |