На главную!
Я всегда надеюсь, что если миллион человек смотрят мой фильм, они смотрят миллион других фильмов.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Нина Барановская
  Оффтопов: 143

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.22 из 33

Статья: О Цое и Кинчеве
Ольга Лехтонен
Москва

15 Dec 2007, 13:16

А что касается Кинчева, то где-то подспудно он, разумеется, понимает превосходство Цоя над ним. Но ни за что и никому никогда в этом не признается. От этого и все проблемы, и все прижизненные наезды на Витю, и посмертные заимствования и поэтическая полемика...

Картонный герой не может встать в один ряд с настоящим. Хоть сдохни.

Morita

15 Dec 2007, 13:14

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-12-15 12:50):

А что касается Кинчева, то он постоянно примерялся и примеряется до сих пор к шкуре героя, неизбежно наскакивая на подлинного героя - Виктора Цоя. Кинчев всю жизнь мечтает о героическом эпосе о себе-любимом, а выходят только анкетные данные...

Я не являюсь поклонницей Кинчева и мне далеко не всё понятно из того чем он сейчас занимается, но я не соглашусь с этим высказыванием. У Кинчева есть свои поклонники и их не мало и для них он - герой, а для нас Виктор - герой. Не будем умолять достоинств Кинчева в плане музыки - у него своя аудитория. Мне кажется подобные разговоры могут привести только к возобновлению конфликта между Киноманами и Алисоманами, по сему - не стоит

Ольга Лехтонен
Москва

15 Dec 2007, 13:13

Ответ нику vagner (Виталий) (2007-12-15 13:12):

Я столько небылиц слышала о себе, что поверю во что угодно, Виталий И ничему уже не удивлюсь

Виталий
15 Dec 2007, 13:12

Все правильно, Morita.

Откуда такая позиция у Ольги, я знаю, но никому не скажу. Потому что мне никто не поверит. И в первую очередь сама Ольга

Morita

15 Dec 2007, 13:06

Ответ нику vagner (Виталий) (2007-12-15 12:58):

Да, по-моему, после долгих споров пришли к тому с чего начали, а именно, книге Барановской:
Но я видела, что дело в чем-то другом. И вдруг словно озарило: да они стесняются, боятся друг друга. Как боится публики человек, первый раз выходящий на сцену.

Дело всё-таки я думаю не в зависти. А вот такое чувство - чтоб быть не хуже, а лучше - это по своему хорошо - не даёт творческой личности расслабиться.

Виталий
15 Dec 2007, 12:58

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-12-15 12:50):

Ольга, вы подняли очень серьезную тему, для которой мало постов на форуме. Скорее здесь нужны исследовательские работы, чтобы что-либо можно было утверждать.
А зависть в творческом цехе - увы, не редкость.

Ольга Лехтонен
Москва

15 Dec 2007, 12:50

С Лермонтовым не тот случай: не было факта личной встречи. "Шкура Лермонтова" - это абстрактно, это в принципе синонимично шкуре поэта.

В случае личного знакомства и дружбы взаимные влияния неизбежны и даже полезны.

А что касается Кинчева, то он постоянно примерялся и примеряется до сих пор к шкуре героя, неизбежно наскакивая на подлинного героя - Виктора Цоя. Кинчев всю жизнь мечтает о героическом эпосе о себе-любимом, а выходят только анкетные данные...

Виталий
15 Dec 2007, 11:52

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-14 20:01):

<Цой «Последний герой» 82>

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Ты хотел быть один, но не смог быть один.

<БГ «Лебединая сталь» 86>

Я всегда был один – это право стрелы,
Но никто не бывает один, даже если б он смог.

А все они примеряли на себя шкуру Лермонтова:

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
14 Dec 2007, 20:16

Ответ нику Lena (Елена) (2007-12-14 20:14):

Мы наблюдаем, вглядываемся.

Елена

14 Dec 2007, 20:14

О чем мы говорим?
Взаимное влияние всех наших музыкантов того времени, на мой взгляд, очевидно. Слушали одни и те же западные пластинки. Один рок-клуб, если говорить конкретно о Ленинграде, одна тусовка, одна атмосфера, одна идея.

Добавить сообщение На страницу  3332313029282726252423 | 22 212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.0556 сек.