ALFIR: В эксклюзивном интервью Пятому каналу американская певица и близкая подруга Виктора Цоя рассказала о своем отношении к новой картине.

"Я слышала об этом фильме. Я думаю, что люди не рады этому фильму. Мне трудно это прокомментировать. Что я могу сказать, что Виктор Цой был всегда для меня это очень важен. Он очень близкий для меня (человек - ред.). Для меня важно, что если есть фильм или книга, то это будет реальный, каким он был. Потому что он был классным человеком. Он добрый... Я не хочу ничего негативного, ничего плохого о нем", - пояснила Стингрей.

Она добавила, что не против некоей фантазии о Викторе Цое, но ей важно, чтобы художественный вымысел не был далек от правды. При этом Стингрей отметила, что слышала о Серебренникове, что он "интересный режиссер" и фильм "хороший".

На вопрос корреспондента Пятого канала о том, что ее друг Борис Гребенщиков считает, что Виктор Цой и она показаны в картине "Лето" не такими, какими они были в жизни, Джоанна Стингрей пояснила, что отразить их время и то, как они жили, современному человеку очень сложно.

2018-05-08 11:29 GMT