Рашид Нугманов: Ответ нику Billie (2017-08-29 14:06):

Абсолютный бред.

В это же время в Алма-Ату приезжает съемочная группа Юрия Ильенко, снимать натурные кадры для фильма "Соломенные колокола". Ильенко пришёл на съемочную площадку "Иглы", где его познакомили со съемочной группой и стремительно набирающим популярность музыкантом.

Фильм "Соломенные колокола" вышел в прокат 2 октября 1987 года (!!! - Kinopoisk), когда мы только-только начали съемки на Аральском море. То есть снимались "Соломенные колокола" минимум за полгода то того, как мы пришли на "Иглу". С самим Юрием Ильенко не был знаком, никогда его не видел, и на съемочной площадке "Иглы" его не было.

Цой очень любил фильм Ильенко "Полоска нескошенных диких цветов" (1979) и, воодушевленный встречей, показал режиссеру новую песню.

Мне неизвестно, видел ли Виктор этот фильм вообще (я не видел) и тем более, любил ли он его. Учитывая первую ложь, склонен и это считать вымыслом, тем более что Виктор не мог показать Ильенко новую песню для якобы снимающегося фильма "Соломенные колокола", когда тот вышел в прокат еще до того, как Виктор вообще написал "Звезду".

Когда Цой увидел черновой монтаж сцены, куда предполагалась включить "Звезду по имени Солнце", то был поражен, кинулся уговаривать Нугманова уступить, но тот был непреклонен. Пойти против друга Цой не решился и от идеи Ильенко пришлось отказаться.

Нужно ли еще что-то добавлять? 100-процентный вымысел. Виктор никогда не просил меня передать песню в другой фильм, тем более в уже законченный и вышедший в прокат.

Также Ильенко хотел пригласить Цоя на главную роль в свой следующий фильм "Лебединое озеро: зона", по мотивам писем Сергея Параджанова из тюрьмы, но этому сотрудничеству не суждено было состояться: съемки планировалось начать осенью 1990 года.

Фильм "Лебединое озеро. Зона" вышел на DVD 28 августа 1989 года - Kinopoisk. Нужно ли продолжать? Виктор ни у кого не хотел сниматься, кроме меня, и все предложения отклонял - это общеизвестный факт. Говорю не для того, чтобы порисоваться, а чтобы информировать чрезмерно доверчивых и несведущих людей. Осенью 1990 мы должны были запустить с Виктором производство "Детей солнца" (годом позже снят как "Дикий Восток" с другим кастингом).

Спустя семь лет после смерти Ильенко сотрудники киностудии имени О. Довженко случайно нашли кассету и передали родственникам. Теперь этот фрагмент доступен в сети.

Не имею понятия, о какой кассете идет речь. Кто-нибудь видел?

Стоит отметить, что в начале нулевых, став членом политсовета Всеукраинского объединения партии «Свобода», Ильенко резко изменил свое отношение к Цою, узнав, что отец его был не казахом, а корейцем, а мать - еврейкой.

Походя дискредитируют имя покойного режиссера, который уже не может ответить наглым врунам...

Меня поражает количество лжи на печатный знак в этой публикации. Бывает вранье, но здесь уже зашкаливает. Клинический случай.

2017-08-29 16:28 GMT