Юрий Мостовой: Приобрел автограф Виктора с этого концерта у Татьяны Кислинской из Харькова. Хочу поделиться некоторыми её воспоминаниями из переписки:
"После концерта, мы с друзьями пошли в гостиницу Харьков, Цой вышел из номера, и дал всем автографы, мне на обратной стороне афиши группы, которая была у него на разогреве, позже я вырезала этот кусочек.
Название группы не помню, помню точно, что они пели песню "Мы едем на танке". Сначала мы (человек 8-10) зашли к ним, они были веселы и общительны, с радостью дарили свои афиши и автографы, а потом к Цою, его пришлось подождать, он был бесконечно добрый и уставший; одному мальчику он расписался на рубашке, позже тот вышил этот автограф и всегда ходил в этой рубашке. Пожалуй, это все подробности, которые я могу вспомнить."

Как я прочитал в форуме (Kharkovforum , Newzz), группа называлась "Красные": "перед Цоем был "разогрев" и группа называлась, кажется - "Красные", концерт был одуренный и единтственное что фиговое так эта группа "Красные" в каких то шелковых ультрамодных шароварах красного цвета, ну как циркачи на манеже, а потом вышел Цой и пошло, все с зажигалками и свечами."

Но вот песню "Мы едем на танке" удалось найти в исполнении группы "Опасные Соседи". Интересно это та же песня? С творчеством этих групп я совершенно не знаком. YouTube

2015-10-13 08:41 GMT