Кот Охотник: Отвечу за Славу. Я лично знаком с человеком, у которого они хранятся. Его зовут Игорь, ему сейчас 44. Благодаря ему у большинства коллекционеров уже есть 2 песни из Риги, которые он записал на концерте и штук 20 фотографий пусть и любительского качества, которые уже тоже известны.
В общем-то, ни у меня ни у Славы нет прямых доказательств, но основания верить Игорю есть и будут. У меня дома тоже хранятся разные куски от деталей автомобиля(бампер, поворотник(оранжевая паластмасса) и куски от пластинок аккумулятора) с места аварии, их мне подарил мой друг(тоже по имени Игорь, тоже был на концерте Цоя 13 июня 1990). Он в августе отдыхал в лагере в Кестерциемс (3-4 км от места) и нашёл всё это на месте аварии спустя несколько дней. В общем-то, на них не написано, что они "от Москвича Цоя", но не думаю, что хорошо знакомые мне люди будут врать - нет в этом смысла, тем более, что никто ж на аукцион эти останки не выставляет и денег на них не пытается заработать. К счастью.

Правда, то, что лежит у меня, с таким же успехом может принадлежать и "Икарусу", если так подумать. А детали, что у Игоря, так точно от "Москвича".

2008-10-29 21:43 GMT