Bika: Там сейчас столько народу.. Такой ажиотаж... кажется, сейчас туда приходит людей больше чем до того, как стенку убрали...
Этот факт наводит на мысли... Не ради стенки все эти люди там сейчас... посто молодым душам хочется протеста! Нужен выброс энергии и адреналина!

Ни в коем случае не хочу обидеть людей, которые действительно верят в то, что стенка нужна, что её необходимо вернуть. Искренне верю, что они действительно есть и желаю им от всей души удачи!

Что касается меня... Безусловно есть чувство печали. Есть...
Но для меня стенка уже давно не то место, куда хочется приходить часто, где надеешься встретить интересных людей, с которыми приятно общаться...
Думаю, я вообще не застала тех светлых времён, когда большинство людей, приходящих туда, знали зачем пришли.
Ходила туда из детского чувства потребности ощущать себя частью какого-то загадочного сообщества, таинственного мира удивительных людей... Вот только те самые "удивительные люди", которых так хотелось мне встретить, пожалуй, на несколько лет раньше разочаровались в идее "стеночной тусовки". Увы, мы разминулись... постепенно, научившись различать для себя "тусовщиков" и тех, для кого стенка - место общения с единомышленниками, и выяснив, что процент вторых неумолимо близится к нулю, разачаровалась и я.
За всё своё существование на стенке я встретила только одного человека, дружбой с которым дорожу. За это спасибо.

Очень жаль трудов тех людей, которые создавали портреты, рисунки, подкрашивали стену и буквы перед ней.
Но нужно ли это было тем, кто кричал о своей любви к Виктору, а потом блевал за стенкой, посвящённой Его памяти?

Вернут ли стенку? Где будет её новое место? Что изменится, если её всё-таки перенесут?
Остаются открытыми сотни вопросов. И ответить на них сможет только время.

2008-09-09 10:13 GMT