Николай Костылев: Ответ нику vagner (Виталий) (2007-11-30 09:39):


Остались конечно! Мы жили в Ленинске,Кзыл-Ординская обл.
Помню, что жара невыносимая, кондиционер в квартире стоял- не помогал.Травы на земле мало.Помню, как коровы на мусорке бумагу жевали (ну эт так, из смешного).
Был на реках Амударье и Сырдарье.Купался часто.На берегу душ стоял.Несколько грибообразных сооружений под которыми стоишь и на тебя душ льёт)))
Отец в степи на сайгаков на охоту постоянно ездил.И зимой и летом.Зимой опасно было, заметает всё мгновенно.Они один раз даже чуть не потерялись.Чудом увидели вдалеке фонарь.Оказалось, что заплутали от места, куда должны были выехать, аж на 50 км.
Летом песчаные барханы.Часто застревал ЗиЛ.Смекалку проявлял папа, чтоб выбраться.
И не знаю, почему запомнилось, но помню апельсиновую жевачку РотФронт.Г.. полное, но других не было.И пепси-кола в прозрачных стеклянных бутылках, а также продававшиеся на улицах бабулями "петушки"-сосачки из сахара и сушёные бананы..)))
Непомню точно, но вроде где-то у меня есть фотка с верблюдом.Помню огромные поля засеянные маком красным.Видел корабли а-ля "Гидролог" из Иглы.Их там много.
Да так сразу всё и не вспомнить.Мож чего по позже вспомню по ходу.
Ну а в целом- пустыня.Почему-то именно это осталось в памяти, несмотря на дома, аэропорт, новостройки.Ассоциации именно с пустыней.

2007-11-30 12:01 GMT