Рашид Нугманов: Ответ нику damer (Андрей Степанов) (2006-04-09 18:51):

Конечно, Цой и СашБаш пересекались физически, и не раз. Я имею в виду, что их миры существовали в разных плоскостях и практически не пересекались. Я не имею в виду физические пути в тусовках, это прямой комментарий к высказыванию, с которого и начинается тема: "СашБаш - не Цой, хотя и Цой - не СашБаш".

Цой не рыдал на концерте в рок-клубе. Мы узнали о гибели Саши прямо в звуковом павильоне "Мосфильма". Я тут же сказал Виктору, что придется прерваться и выезжать в Питер, к чему Виктор поначалу отнесся кисло. Как не был он уверен, что надо выступать. Однако в конце концов согласился и с тем, и с другим. А вот Петр Мамонов, помнится, не поехал. Он сразу сказал: горе надо встречать в узком кругу и негромко. То, что все в рок-клубе были пьяные - это верно.

Разумеется, при всех различиях между её яркими представителями, тусовка всё равно остаётся достаточно узкой "тусовкой", и взаимных влияний в ней бесчисленное множество. Ваш пример тому лишнее подтверждение, хотя сегодня невозможно утверждать, было ли это прямым цитированием, подсознательным заимствованием, или простым совпадением.

Сегодня за давностью лет можно многое идеализировать. Но в те дни, когда оба жили, всё было не столь идеально. Даже в котельной.

2006-04-09 19:45 GMT